国庆闽铁路发客511.4万人次 首日客流刷新纪录

2017-10-08 22:06:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月8日讯(记者 王礼林)随着8日最后一天假期的结束,2017年“国庆”“中秋”长假运输也落下帷幕。据悉,南昌铁路局累计发送旅客1011.5万人次,比增二成,其中福建发送旅客511.4万人次。

  据了解,今年“国庆”“中秋”的8天假期里,南昌铁路局管内旅游、探亲等客流呈现高度叠加、持续高位运行态势。10月1日,该局发送旅客118.3万人次,比去年国庆单日客流最高值98.9万人次增长19.6%,刷新该局单日发送旅客量的历史纪录。

  为满足“井喷”增长的客流出行需求,该局根据客流动态,科学调度运输能力,累计加开福州、厦门、九江、赣州、泰宁等赣闽两省城市间运行,以及管内往返北京、上海、杭州、广州、西安等方向的旅客列车817列,同比增长了1倍多。

  为确保旅客安全有序出行,福州、厦门等车站加强进站口、候车室、站台等客流密集场所的安全引导,并动态调整窗口功能,增开人工售票窗口、验证、查危通道,压缩旅客购取票及进站上车等候时间。同时,鹰潭、上饶、武夷山、新余、三明北等地车站加强与公交部门联系,日均加密公交运行班次120多班,方便旅客公铁接驳出行。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜