曾庆凯:父亲教我听党话

2017-10-08 00:29:09  来源:福州新闻网
  

  福州日报记者 张铁国整理

  我叫曾庆凯,是一名有着34年党龄的老党员。之所以能入党,并取得一定的成绩,是与父亲的教育分不开的。

  父亲是一名参加过抗美援朝的老兵和老党员。还记得1978年8月,我从湖南衡阳老家来到军营,父亲再一次郑重地告诫我,无论走到哪里,都要始终牢记“正直做人,诚恳做事”的家训,同时要积极向党组织靠拢,争取早日入党,做一名优秀的军人。

  在驻榕部队,我始终牢记父亲教诲,坚持吃苦耐劳,踏踏实实工作,因表现突出,1983年“七一”前夕,我光荣加入了中国共产党。

  入党后,在党组织的教育培养下,我的人生观、价值观、世界观发生根本转变,逐步从一个涉世未深的学生成长为一名成熟的解放军战士。

  这些年,我始终不忘初心,无论是在部队汽车维修还是营房管理岗位,我都认真看管、利用、维护好部队空闲营区。一些企业主为了租用营房从事生产经营,给我送钱送物,面对各种诱惑,我始终铁面无私,不徇私情,并因表现突出,多次立功受奖。

  在福州的30多年里,我亲历了国家的发展变化,见证了福州的繁荣昌盛。尤其是这5年来,福州市民生建设不断改善,城市更加宜居宜业,市民幸福指数越来越高,这些更加坚定了我对党的信念。

  随着儿子一天天长大,我将“正直做人,诚恳做事”的家训教给了他,并像父亲当年教育我一样教育儿子,让他早日向党组织靠拢。大学期间,他因表现出色,光荣入党。

  十九大即将召开,我将充分发挥一名老党员的作用,时刻听从党的召唤,为福州的建设发展作出应有贡献。

曾庆凯:父亲教我听党话

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜