泰山社区情暖孤寡老人 免费提供一周两次保洁服务

2017-10-07 06:24:04  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 莫思予)在台江区义洲街道泰山社区居委会里挂着一面写着“情系百姓解民忧,真情帮困暖人心”的锦旗,这是家住新兴新村的八旬孤寡老人黄声海送来的。他说,泰山社区的党员干部,不是亲人却胜似亲人,给他的晚年生活注入了阳光。

  昨日上午,泰山社区居委会主任张征敲开了黄声海的家门。“你怎么来了,不是9号才上班吗?”黄声海欣喜地将张征请进屋。张征掏出纸和笔,写下一串电话号码,仔细叮嘱:“这是新的保洁员电话,这一两天就会给你上门打扫卫生了。”原来,前一天黄声海散步到社区服务站时,将这几天无人上门打扫的情况反映给了值班人员。张征听说后立刻落实。据悉,台江区通过“金太阳”老年综合服务中心,为孤寡老人免费提供一周两次上门保洁服务。

  黄声海今年87岁,3年前丧偶,且无子女照顾。张征和社区其他党员主动担起了照顾黄声海的责任。张征对黄声海说,“没事就来社区转转,让我们了解你的近况。”只要两三天不见黄声海,张征就会上门探望。

  “我虽然没有子女,但我觉得张征主任他们比亲生儿女还贴心。”黄声海说。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜