征拆指挥长帮困难老人算经济账

2017-10-05 05:24:53  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 毛小春 通讯员 刘君兰)昨天是中秋佳节,在浦下社区的征迁指挥部外,记者见到了晋安区岳峰镇党委副书记陈威。陈威是浦下社区的征迁指挥长,从8月1日正式启动征迁以来,陈威等工作人员就没了假日。昨天他们依然像平时一样,早早来到了征迁现场。

  跟记者说起自己负责的征迁工作,陈威如数家珍。“2032户征迁户已经签约1784户,离6日第一协商期结束还剩下3天时间,第一协商期内签约还有政策优惠可享受,我们不希望征迁户错失这个机会。因此就算是中秋节,工作人员也要入户争分夺秒做工作。”陈威说。

  在前期多次登门沟通的基础上,3日陈威到26号楼,用了一个多小时,为一对困难老人算清了家庭的征迁经济账,终于做通了老夫妇的思想工作。

  中秋节,老人在工作人员的陪同下,前去看陈威他们推荐的一套二手房。

  “这对老夫妇,丈夫中风过两次,妻子没固定工作,身边也没有子女,经济上非常困难。征迁中,老人只想拿新房子,却没考虑到自己的经济状况。因此征迁工作开始后,工作人员一直没法说服老人,协议迟迟未签。”陈威告诉记者。

  “3日我从家庭经济账入手,让老人慢慢明白如果拿新房,他们在经济上将非常困难。我劝说他们拿周边的一套面积小一些的二手房,不但能有房子住,最终还能剩下二三十万元,对家庭未来生活非常有利。”陈威笑着说。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜