闽清项目建设节日不停工干部不休假

精气神提上来 中秋节更精彩

2017-10-05 00:16:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 陈敏灵)昨天是中秋佳节,记者随市委组织部一线考察干部第七组赴闽清县,看项目、访干部、问成绩,感受基层干部进一步提振精气神,干事创业谋发展的别样精彩。

  在闽清县中医院及梅溪卫生院项目工地上,两院的主体楼已具雏形。一座近30米高的塔吊,将钢筋、模板等吊至二楼大型作业平台。顺着脚手架爬到二楼,70多名工人分布在各个角落,支模板、绑钢筋、浇筑水泥,格外忙碌。

  “月底卫生院将封顶。下个月20号,中医院也将封顶。”闽清县城投公司副总经理詹建敏介绍,除了加快报批流程,在项目建设中,还加大队伍与设备的投入,“一般高层项目才用上的塔吊,在这里也用上了,至少提高20%的效率。”

  梅溪新城是闽清县“大城关”战略的主战场。为实现梅溪新城建设“一年一个样、三年大变样、五年现城样”的目标,国庆中秋假期,当地干部积极响应市委号召,提振精气神,将干事创业激情融入新城建设中。

  昨日上午10点30分,在梅溪新城另一个项目——闽清县科技馆项目工地上,打桩机轰鸣,渣土车不断运出土方。业主单位负责人闽清县科协主席谢聿周和梅溪镇镇长李庭荃正在现场察看建设情况。谢聿周告诉记者,目前,项目的边坡挡墙工程已基本完成,桩基施工也已完成95%。年底前,将完成地下室顶板施工,力争明年底前实现竣工。

  临近中午12点,在省重点项目——闽江水口水电站枢纽坝下水位治理与通航改善工程现场,62台近2层楼高的钻孔机顺着江上围堰一字排开,正紧张有序地进行围堰的防渗墙施工。

  闽清县坝下工程指挥部副指挥长江明慎说,继8月7日完成一期子围堰合龙后,坝下工程的主体工程进入到防渗墙施工环节,预计本月中旬完工。

  “眼下是水利施工的黄金季节,我们正抢抓时间,全力提速建设。”江明慎说,此前,县里专门成立指挥部,多次召开专题协调会,最终完成1300多亩的征迁和140多户移民的安置工作。

  “群众休息,干部不休,提振精气神,过节不脱节。节日期间,大家达成了共识,坚守一线,看项目、抓进度、优服务,推动项目加快建设。”闽清县委组织部副部长卢庆林说。

闽清项目建设节日不停工干部不休假

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜