志愿服务假日不停歇

2017-10-04 23:50:52  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 王元锴)“您好,绿灯还有十几秒呢,来得及。”“您的电动车可以往后面挪一点吗?这里经常有车辆右转,太靠前比较危险。”2日上午,在二环路工业路口,来自福州市水政监察大队的党员志愿者林福金正在疏导交通。

  林福金负责的二环路东侧与工业路南侧的交汇点,是路口人流量最大的一个相位。当记者在路口见到他时,他已经“站岗”了近1个小时,声音有些嘶哑,细密的汗珠顺着脸颊往下流。

  “没有带家人出去游玩,在这里做志愿服务,家里人没意见吗?”面对记者的提问,林福金挠挠头说:“反正假期也不是只有一天,后面几天还可以带家人出去玩嘛,家里人也都理解和支持。”

  自9月1日起,市直机关工委的近300名志愿者,每天都会走上街头,在二环乌山西路口、湖滨路通湖路口、杨桥路白马路口等12个重点路口开展党员志愿服务活动,帮助交警和警辅人员劝导行人和非机动车不闯红灯、按道行驶、有序通行;宣传引导行人和车主养成文明交通习惯,自觉维护城市交通秩序;为突发状况的行人和车主提供应急救助。

志愿服务假日不停歇

  点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜