福州交警利用大数据监控交通流量

这几天驾车出城 可走4条便捷通道

2017-10-04 08:18:22  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月4日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)记者昨日从市交警支队获悉,今年国庆中秋长假期间,福州交警指挥中心应用大数据分析技术,持续对市区道路及主要进出城通道的交通流量进行研判,其中10月1日至2日市区道路交通总体平稳。此外,市民接下来几天驾车出城,可选择4条便捷通道。

  据交警介绍,通过大数据分析,10月1日市区平均交通拥堵延时指数为1.15,较平日下降3.3%;10月2日市区平均交通拥堵延时指数为1.1,较平日下降6.7%。10月1日和2日,出城高峰集中在上午9时至11时,其中湾边大桥、螺洲大桥、贵新隧道、福飞路等出城通道交通流量骤增,通行压力较大,与以往24小时流量对比,10月1日分别增长145%、89%、115%、63%,10月2日分别增长120%、62%、94%、51%,其他出城通道交通流量增长较平稳,通行顺畅。

  交通拥堵延时指数是衡量一个城市拥堵程度的评价指标,路网平均延时指数为1,数值越大表示道路越拥堵,数值越接近1表示道路越畅通。

  根据大数据研判,交警建议接下来几天驾车出城的市民,选择福州西、福州东、荆溪、秀宅等通道便捷出城。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜