党员志愿者 与老人共度美好时光

2017-10-04 08:04:31  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月4日讯(福州晚报记者 林铭 石美祥)昨日上午,福州高级中学十几名党员教师志愿者,带着月饼糕点、手工灯笼等物品到福州江滨(仓前)老龄公寓,与老人们共度美好时光。

  志愿者们在公寓内挂起大红灯笼,特意摆出一座“瓦片塔”,在庆贺中秋节的同时,也为老人们祈福,希望他们健康长寿。

  “他们年年都来陪我们过节,比在家里更热闹、更开心。”70多岁的陈依姆乐呵呵地说。在福州高级中学教务处副主任付进华看来,能在节假日与老人们共度美好的半天,既是一份爱心的传递,也是一种自我成长的鞭策。

  另外,闽江学院附中的党员志愿者昨日来到学校附近路口,开展交通劝导、共享单车摆放等志愿服务。据了解,节假日期间,福州的党员志愿者仍然活跃在城市的各个角落,参与交通劝导、敬老助困、保护环境等志愿服务。

党员志愿者 与老人共度美好时光

  点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜