女生公交车上丢了钱包,急得不知所措

司机半夜赶回车队 打手电找失物

2017-10-04 07:38:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月4日讯(福州晚报记者 刘珺)女学生小林的钱包落在公交车上没找回来,72路公交车司机黄忠凯下班回到家,一直惦记此事睡不着觉,晚上11时骑车赶回车队,打着手电筒仔细寻找,终于在夹缝中找到钱包。前日,小林赶到车队领回钱包,深深鞠躬向司机表示感谢。

  10月1日晚上7时30分,男子林某向72路车队求助,称他的妹妹小林将钱包落在公交车上,他妹妹是一名学生,丢了钱包不知道该怎么办。

  后来,根据小林提供的时间,72路车队陈队长查出小林所乘公交车的号牌为闽AYB038,随即联系了当班司机黄忠凯。当时黄师傅已经发车,车上乘客特别多,没办法停车查找。等到公交车开到森林公园终点站,乘客全部下车后,他在车内寻找,一时没有找到钱包。

  随后,黄师傅将车开回车队,下班回到家,洗漱完毕上床休息,可是翻来覆去睡不着,总惦记着女学生丢钱包的事。当晚11时许,他赶紧起床,带着手电筒出门,骑电动车返回车队。他打着手电筒,在车内仔细找了一遍,最终夹缝里找到小林的钱包,里面有380多元现金和一张身份证。

  前日上午,小林赶到72路车队领回钱包。得知为了找回钱包,黄师傅半夜从家里赶到车队仔细寻找,小林赶紧向黄师傅深深鞠躬,以示感谢。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜