市公安局完成辅警招录 247名辅警参加假期安保

2017-10-04 06:10:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月4日讯(福州晚报记者 程明 叶智勤 通讯员 榕公宣)这几天,细心的市民发现,榕城街头、地铁站点出现了一批警务辅助人员。

  市公安局相关人士表示,长假期间,市公安局启动社会治安防控等级响应机制,每天保证有三分之一以上警力在岗在位,确保节日期间社会面治安平稳。与往年不同,今年参与安保的警力中,多了警务辅助人员这支新生力量。

  8月,市公安局正式启动警务辅助人员招录工作。此次辅警招录参照公务员招录标准,严格落实笔试、面试、体能测试、体检、政审等相关环节工作。经过层层筛选,共有247名辅警被市公安局录用。

  9月30日起,市公安局首批警务辅助人员亮相鼓楼区街头及地铁各站点,协助开展巡逻防范、交通疏导等工作。

  长假过后,这批辅警将补充到市公安局局直各部门及城区各公安分局,正式开展警务辅助工作。

市公安局完成辅警招录 247名辅警参加假期安保

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜