“工地大管家”陈雯

2017-10-04 00:12:53  来源:福州新闻网
  

“工地大管家”陈雯

  陈雯(左)提醒驾驶员施工注意事项。

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)国庆长假,榕城依然是高温酷热,鼓楼区广大干部仍在征迁一线奋战着、忙碌着。

  “破拆作业的时候,要减少大的板块一次性拆除,尽量减少粉尘的产生!”3日上午10时许,市委组织部一线考察干部第二组来到红墙巷附近时,38岁的陈雯对正在作业的一名钩机工程车驾驶员提出具体的要求,“咱们的工期是紧,但也要注意文明施工、文明操作,尽量降低粉尘对附近居民的影响。”

  作为鼓楼区房地产房屋征收工程处主任,红墙新村周边旧屋区改造项目结合屏东河水系综合治理项目工地上的大小事情都得陈雯这个征迁项目“工地大管家”去组织、协调和管理。

  陈雯介绍,红墙新村周边旧屋区改造项目结合屏东河水系综合治理项目涉及征迁房屋面积约6.78万平方米,涉及征迁756户,其中涉及屏东河水系综合治理的有381户。经过一个月的努力攻坚,9月30日第一签约期内已经全面完成签约。

  “红墙新村周边旧屋区改造项目工地上调配8台钩机和20多名工人,放弃长假,每天从早上7点以后就开展旧房拆除和建筑构件破拆工作。中午为了保证周边群众的正常休息,12点至下午2点进行短暂的休息,2点以后继续拆除。”陈雯告诉记者,国庆长假期间,他们每天都工作到晚上六七点。

  国庆长假前3天,红墙新村周边旧屋区改造项目共完成拆除6栋楼房,拆除面积约1.4万平方米,完成拆除面积20%。

“工地大管家”陈雯

  点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜