福州昨日迎来“超级黄金周”首个出游高峰

2017-10-03 07:42:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月3日讯(福州晚报记者 张秀冰)昨日是假期第二天,福州各大景区公园迎来“超级黄金周”首个出游高峰。

  据市旅发委统计,我市重点景区接待人数昨日持续上涨,重点监测的四个景区共接待游客31.76万人次。其中,三坊七巷接待人数超过14万人次,鼓山风景区、青云山景区集群接待人数均达7万人次以上,森林公园接待人数达2.2万人次。

  同时,都市休闲游市场活跃。昨天市区五大公园(西湖公园、左海公园、温泉公园、闽江公园、儿童公园)合计接待人数超20万人次。

  昨日全省各主要景区景点开始进入接待高峰,厦门鼓浪屿接待游客4.9万人次、南平武夷山接待游客5.03万人次,龙岩接待游客57.7万人次,平潭接待游客8.85万人次。

  省旅发委相关负责人分析,“超级黄金周”第二天,全省个性化的休闲旅游点吸引了众多游客。如福鼎的白茶展销、泰宁的高空玻璃栈道、首届浦城丹桂文化旅游节等,都吸引了大批游客游玩。

  记者了解到,福州火车站9月30日、10月1日2天共计发送旅客269054人次,刷新历史最高纪录。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜