假期坚守工作之余 榕城医护人员不忘志愿服务

2017-10-03 07:39:41  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月3日讯(福州晚报记者 毛小春)昨日是国庆中秋长假第二天,在市区几十个重点路口,志愿者仍然坚守在交通劝导的岗位上。不少志愿者假期还有工作,但在工作之余仍主动参加社会志愿服务。

  昨天上午,记者在杨桥路白马路口看到,市民政系统的党员志愿者正在劝导交通。在靠近西湖一侧的路口,看到有骑车者在等候红绿灯时越过了停止线,志愿者林晓聪立即上前劝导。

  记者了解到,林晓聪是福州市精神病人疗养院的护士,8天假期有5天要上班,其中前天上了一整个白班,但昨天还是利用休息时间参加了交通劝导志愿服务。

  该院负责带队的志愿者周峰对记者说:“疗养院医护人员是三班倒,人手十分紧张,但交通劝导是为社会提供公益服务,大家都主动利用休息时间参加,为福州创建文明城市贡献自己的力量。”

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜