福州昨日迎史上10月最热一天 未来几天气温下降

2017-10-03 07:37:29  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月3日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天榕城高温“最后一搏”,乌山气象站昨日最高气温突破10月极值,达到37.1℃。昨夜一股较强冷空气来袭,今天大家出游记得带上雨具,未来几天福州气温下降明显。

  长假第二天,福州遇到了史上10月最热的一天。在冷空气到来前,副热带高压再次在福州展现盛夏才有的热度,全市“热”点频出,永泰葛岭、闽侯荆溪、仓山建新、台江六小、鼓楼省体中心等气象自动站的最高气温都达到39.1℃。

  但这只是“副高”最后的挣扎,随着冷空气到来,各地气温将明显下降,预计榕城今天气温26℃~31℃、明天24℃~29℃、后天22℃~31℃。

  尤其需要提醒的是,今后几天榕城早晚低温下降明显,22℃左右的气温会让人有秋凉的感觉,体弱人群注意添衣保暖。

  今天福州出现降水的概率较大,明天起以多云天气为主,大家可放心出游。但在冷空气影响下,沿海风力将增强,前往海边区域时要注意大风可能带来的影响。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜