洋下旧改项目征迁人员假期坚守一线为涉迁户服务

2017-10-02 07:32:27  来源:福州新闻网
  

洋下旧改项目征迁人员假期坚守一线为涉迁户服务

  征迁工作人员帮助冯先生完成签约手续。

  福州新闻网10月2日讯(福州晚报记者 李锦清 胡一晟 文/摄)这个国庆中秋8天长假,成了洋下旧改项目征迁人员眼中“别人家的长假”。由于项目征迁工作还在进行,各征收分指挥部的工作人员依然坚守在各自的工作岗位上,为涉迁户提供服务。

  亮眼!坚守一线连创佳绩

  “现在的征迁政策阳光透明,工作人员也很专业,让他们指导我父亲办手续,我们很放心!”昨日,涉迁户冯先生说,房子的产权人是他的父亲,老人此前一直在杭州,直到昨日一家才有空办理签约手续。

  洋下旧改项目自启动征迁之日起,就面临着时间紧、任务重、难度大等困难,不仅要在规定时间内完成近500亩的房屋征收,更要直面单位直属公房、单位产权套房及办公用房等征迁房源多的难题。

  尽管如此,在征迁一线人员的努力下,项目征迁签约量稳步增长。从9月20日到9月26日,该项目交出了亮眼的成绩单:每日的签约量及封房量持续以“双破百”的速度增长,并不断创出新高,9月26日更是双双实现“500+”,当日签约量为527户、封房量达679户。

  温情!锁定房源助孝子圆梦

  小林一家是洋四征收分指挥部的涉迁户,这次洋下旧改项目启动征收时,他的母亲已是重症晚期。家中的征迁事宜由已经定居厦门的小林负责。早在宣传发动期,小林就赶到福州,去指挥部了解政策。

  第一签约期开始后,小林决定选择现房安置,他看中一个离公交站近的现房安置小区,这样每周方便母亲外出就医。可是洋四征收分指挥部的现房房源中,该小区并没有与小林旧屋面积相匹配的现房,但小林想要现房安置的要求十分强烈,当他说出想法后,征迁人员被他的孝心所感动。

  “想要一套现房,让妈妈看到我的努力,圆她住新房的梦想。”得知小林的诉求和处境后,洋四征收分指挥部积极联系调取现房。

  现房房源很快有了着落,但是办理各部门间房源调度的交接审批手续需要一定的时间,因而小林当时无法立即签约。不过,洋下旧改项目征收指挥部专门为小林锁定这套房源,帮助小林解除后顾之忧。日前,小林顺利签约。

  暖心!签约居民主动道别

  “平时有事都是麻烦你,现在签完约了,我们也要搬走了。”不少涉迁户结束签约后,分别在即,总会向社区工作人员道别。

  洋下旧改项目征迁,涉及面广、体量大,还存在老年人多的特点,项目征收指挥部因此在涉及征迁的5个社区分别设立征收分指挥部,各社区工作人员也充实到征迁一线队伍中,为涉迁居民提供服务。

  随着征迁工作的深入开展,社区工作人员陪伴着一波又一波的涉迁户完成签约。他们尽心服务,赢得涉迁居民的认可。临别时涉迁户的一声道别,是对征迁工作的肯定,温暖了工作人员的心。

  “你们都走了,我们社区还会在这里,等这里建好了,欢迎你们再回来。”看到社区居民前来道别,洋下东社区的工作人员则这样安慰,就像一对期待重逢的朋友。

洋下旧改项目征迁人员假期坚守一线为涉迁户服务

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜