海洋渔业执法人员海上赛技能 10支执法队伍参赛

2017-10-01 07:33:23  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月1日讯(福州日报记者 李白蕾 通讯员 董峥)9月29日,一场“建设新福州·当好排头兵”2017年福州市职工示范性劳动竞赛在海上举行,竞争项目是船舶靠泊、应急救生、消防灭火、轮机维修,参赛的是各县(市)区的10支海洋与渔业执法队伍。当天的这场劳动竞赛是市海洋与渔业执法支队海上执法技能专场活动,由市总工会主办,市农业企业工会、市海洋与渔业执法支队承办。

  103名选手参加了团体项目和个人项目的角逐。团体项目包括船舶靠泊、应急救生、消防灭火、轮机维修,个人项目包括撇缆绳、打绳结、灭火、急救。比赛过程紧张激烈、高潮迭起,选手们用出色的技能展示了海洋与渔业执法工作者的良好风采,博得了评委和现场观众阵阵热烈掌声。

  据了解,市海洋与渔业执法支队曾被农业部授予“渔业文明执法窗口”称号,连续8年被中国海监总队、中国海监东海总队授予“中国海监优秀执法示范支队”荣誉,这里涌现出了多位市劳模和技术能手。本次在全市海洋与渔业执法系统内开展业务技能大比武,旨在通过竞赛,使一线随船执法人员更加精通船舶驾驶、轮机业务、船舶甲板等技能,提高水上应急事件处置能力,助力“攻坚2017”,为建设“海上福州”保驾护航。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜