“升级版”东街口商圈全面开街 迈入智慧商圈时代

2017-10-01 07:31:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月1日讯(福州日报记者 王玉萍)昨日上午,鼓楼区举行“游三坊七巷逛大东街口”活动启动仪式,经过升级的大东街口商圈正式开街,大洋百货东街店和新华都自由人等主力商家率先揭开面纱。下月底,全新的“东百中心”一期项目也将亮相。

  东街口作为福州最具历史的老商圈,承载了几代福州人的记忆,不过,因地铁修建、南街改造,这里“沉寂”了5年。记者昨日在商圈里看到,升级后的商圈“高大上”了很多,以八一七北路沿线为例,两侧楼体焕然一新,现代化气息浓厚,已亮相主力商家的内部装修、商业业态等也都进行了很大的调整。此外,地铁1号线的站点就在附近,商圈附近的出行更加便利。

  “大东街口商圈围绕福州城市会客厅发展定位启动建设,目标是打造福州首屈一指的商业繁华地、旅游目的地和文化展示地。”鼓楼区商圈办相关负责人介绍,近年来,市、区两级联动,稳步推进大东街口商圈的改造提升工作,重新定位商圈、优化交通组织、改造立面景观、完善市政配套、优化升级业态、建设智慧商圈,取得阶段性成效。

  “升级版”的东街口商圈更加智慧。当天,“鼓楼通APP”智慧商圈模块里的“商圈通”同步上线。该功能模块以商圈展示与消费便民服务为主,目前已汇聚商圈百余家商户信息,实现商圈人流交通引导、商户商品展示、商圈公厕等便民公共设施导引等智慧商圈基础功能。“消费者只需打开APP,即可在商圈模块搜索商户定位及导览图,实时了解商圈周边停车场信息,有效解决找店以及停车等难题。”负责智慧商圈建设的相关负责人吴立铃告诉记者。

  据透露,鼓楼区还将进一步提升和完善“商圈通”平台功能,加载多种智能应用,拓展更多应用场景。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜