晋安区开展全国科普日宣传活动 倡导移风易俗新风尚

2017-09-30 18:04:13  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月30日讯(记者 包书平)30日上午,一场主题为“移风易俗新风尚,绿色文明新生活”的晋安区全国科普日主题宣传活动在金鸡山公园举行,形式多样、活泼有趣的科普宣传活动让市民尽情地遨游在科普知识的海洋中。

  活动现场设有文艺演出、园林知识科普展、科技创新与VR科技体验、移风易俗、综治平安,以及义诊咨询等科普宣传、知识竞答等形式,与市民进行互动交流。

  值得一提的是,活动现场,由科普志愿者编创的音诗画《移风易俗新风尚 绿色文明新生活》、锣鼓说唱《创新发展 破除愚昧》以及科普知识有奖竞答都颇受欢迎,对弘扬文明健康时代新风,遏制铺张浪费、盲目攀比等不良风气,提升全民科学素质具有积极意义。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜