福州职业技术学院开展重走“党群连心路”活动

2017-09-30 18:01:14  来源:福州新闻网
  

福州职业技术学院开展重走“党群连心路”活动

  福州新闻网9月30日讯(通讯员 吴晓芳 陆芳)9月下旬,福州职业技术学院校党委书记陈承茂研究员带领青马社团和“习近平治国理政思想”读书社学生理论骨干及指导老师共33人,赴宁德寿宁下党乡开展社会实践及学习培训活动,实现“走一段连心路、重温一段历史、听开学第一课、进行一次参观、开展一次调研、夜谈一次心得”等“六个一”。

  9月23日,福州职业技术学院青马读书社实践队一行到达了寿宁县平溪镇上屏峰村,校党委书记陈承茂研究员与青马读书社实践队师生一起,顶着骄阳重走“党群连心路”,翻山越岭徒步穿越7.5公里,从上屏峰村走到下党村,体验习总书记当年多次深入下党乡调研及现场办公解决当地群众困难的艰辛历程。当天晚上,原下党乡党委副书记刘明华向同学们叙说了习总书记当年徒步进山、帮助当地群众解决困难的情景,带领同学们重温那段感人的历史,令同学们深受教育。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜