福州职业技术学院开展重走“党群连心路”活动

2017-09-30 18:01:14  来源:福州新闻网
  

福州职业技术学院开展重走“党群连心路”活动

  福州新闻网9月30日讯(通讯员 吴晓芳 陆芳)9月下旬,福州职业技术学院校党委书记陈承茂研究员带领青马社团和“习近平治国理政思想”读书社学生理论骨干及指导老师共33人,赴宁德寿宁下党乡开展社会实践及学习培训活动,实现“走一段连心路、重温一段历史、听开学第一课、进行一次参观、开展一次调研、夜谈一次心得”等“六个一”。

  9月23日,福州职业技术学院青马读书社实践队一行到达了寿宁县平溪镇上屏峰村,校党委书记陈承茂研究员与青马读书社实践队师生一起,顶着骄阳重走“党群连心路”,翻山越岭徒步穿越7.5公里,从上屏峰村走到下党村,体验习总书记当年多次深入下党乡调研及现场办公解决当地群众困难的艰辛历程。当天晚上,原下党乡党委副书记刘明华向同学们叙说了习总书记当年徒步进山、帮助当地群众解决困难的情景,带领同学们重温那段感人的历史,令同学们深受教育。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜