“幸福鼓楼 丝竹新韵”音乐公益讲座开讲

2017-09-30 09:56:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 吴晖)“如果我们掌握了简谱视唱能力,我们的音乐感知力、鉴赏力等就会大大提高,所以,我们不能光会唱歌而不会看简谱。”昨晚,由鼓楼区文体局、鼓楼文化馆主办,福建省钢琴协会承办的“幸福鼓楼 丝竹新韵”音乐公益讲座在鼓西街道综合文化站开讲,我省知名音乐人林荣华教授的开场白,一下子就引起了前来参加音乐公益讲座市民的兴趣。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  林荣华是莆田音乐学院院长、福州大学硕士生导师,去年他成为我省唯一考上中央音乐学院国家艺术基金“青年合唱指挥人才培养项目”的学员。

  在昨晚的讲座中,林荣华通过乐理讲解、视唱练习、听觉训练、节奏训练等,深入浅出地为大家进行了如何掌握简谱的公益培训。与会者纷纷表示:“学会了简谱,想唱什么看着简谱就能张口唱,这种感觉太好了。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜