“幸福鼓楼 丝竹新韵”音乐公益讲座开讲

2017-09-30 09:56:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 吴晖)“如果我们掌握了简谱视唱能力,我们的音乐感知力、鉴赏力等就会大大提高,所以,我们不能光会唱歌而不会看简谱。”昨晚,由鼓楼区文体局、鼓楼文化馆主办,福建省钢琴协会承办的“幸福鼓楼 丝竹新韵”音乐公益讲座在鼓西街道综合文化站开讲,我省知名音乐人林荣华教授的开场白,一下子就引起了前来参加音乐公益讲座市民的兴趣。这是我市创建国家公共文化服务体系示范区的系列活动之一。

  林荣华是莆田音乐学院院长、福州大学硕士生导师,去年他成为我省唯一考上中央音乐学院国家艺术基金“青年合唱指挥人才培养项目”的学员。

  在昨晚的讲座中,林荣华通过乐理讲解、视唱练习、听觉训练、节奏训练等,深入浅出地为大家进行了如何掌握简谱的公益培训。与会者纷纷表示:“学会了简谱,想唱什么看着简谱就能张口唱,这种感觉太好了。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜