鼓楼24家企业在境内外上市 数量位居福州市第一

2017-09-30 07:12:38  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月30日讯(福州日报记者 吴晖 通讯员 彭辉) 记者从昨天举行的鼓楼“吾鼓丰登”楼宇论坛(企业上市专题)上获悉,截至目前,鼓楼拥有境内外上市企业24家,占全市29%,位居全市第一。

  据了解,鼓楼今年新增境内A股上市公司3家,占全市33%;福建证监局辅导备案企业有2家,其中今年新增福建证监局辅导备案企业1家,为年初以来全市首家;“新三板”挂牌企业43家,占全市39%,其中今年新增“新三板”挂牌企业9家,占全市53%;5家企业进入“新三板”创新层,占全市45%;海峡股权交易中心挂牌企业3家,占全市50%。同时,鼓楼区还有省级重点上市后备企业49家,占全市32%;市级重点上市后备企业79家,占全市24%,基本形成了“股改一批、辅导一批、挂牌一批、上市一批”的扶持企业上市梯次格局。

  近年来,鼓楼区委、区政府高度重视企业上市工作,通过强化组织领导、出台政策措施等办法,不断加强服务和推动企业上市的力度。昨日由鼓楼区楼宇经济工作领导小组主办的“吾鼓丰登”楼宇论坛(企业上市专题),便是鼓楼落实企业上市服务体系的又一具体举措。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜