福州鼓楼区召开企业家座谈会 共谋发展良策(图)

2017-09-29 16:42:29  来源:人民网
  

福州鼓楼区召开企业家座谈会 共谋发展良策(图)

座谈会现场

  人民网福州9月29日电 28日,福州市鼓楼区召开企业家座谈会,传达学习了《中共中央 国务院关于营造企业家健康成长环境 弘扬优秀企业家精神 更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)文件精神,并分享交流心得体会。会议邀请了福州精艺展览设计有限公司、福州怡山文化创意园有限公司、福建闽派文化产业有限公司、唯美客文创聚落、世纪长龙影视有限公司等19家鼓楼辖区企业代表参与,大家就如何弘扬优秀企业家精神、更好发挥作用、推进企业创新发展、优化发展环境等谈了具体设想,并提出了不少建设性意见。

福州鼓楼区召开企业家座谈会 共谋发展良策(图)

座谈会现场

  会上,与会企业家们纷纷表示,《意见》文件的实施将更好地发挥企业家的积极作用,助力经济社会持续健康发展,《意见》的出台充分体现了党中央对企业家的高度重视和亲切关怀,他们将继续弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的企业家精神,抢抓难得的发展机遇期,加快企业自身建设,加大创新发展力度,专注品质追求卓越,为鼓楼区经济社会发展添砖加瓦、锦上添花。大家一致表示,将主动履行社会责任,为社会多作贡献。

福州鼓楼区召开企业家座谈会 共谋发展良策(图)

座谈会现场

  会上强调,企业家是经济活动的重要主体,在经济发展中发挥着举足轻重的作用。要把学习和深入贯彻《意见》精神摆上重要议事日程,对《意见》提出的任务要求进一步细化分解,明确责任,逐项落实,对照《意见》认真查找和梳理影响企业家健康成长和作用发挥的突出问题,了解企业家们的所思所想所盼,有针对性地研究解决问题的新思路、新办法,进一步开展精准服务,加强惠企政策宣传解读,加快政策兑现,积极帮助企业“用好用足用活政策”。要加大对企业家的培训力度,强化优秀企业家精神研究,总结富有中国特色、顺应时代潮流的企业家成长规律。加强对优秀企业家典型的发现和培养,及时予以表彰和宣传,教育引导更多企业家投身到弘扬优秀企业家精神、发挥企业家作用的具体行动中来,为企业发展营造良好环境。

  鼓楼区将继续秉持“企业兴则鼓楼兴,企业强则鼓楼强”的理念,一如既往地关心支持企业发展,坚持主动服务、创新服务、高效服务,全力为企业发展营造良好环境,共同为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的首善鼓楼作出新的最大贡献。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜