福州海关联合福建省红十字会捐赠罚没发电机

2017-09-29 09:12:57  来源:中国新闻网
  

福州海关联合福建省红十字会捐赠罚没发电机

  27日,福州海关联合福建省红十字会向福州市闽清县梅溪镇人民政府捐赠21台价值43万元人民币的柴油发电机。 福州海关供图 摄

  中新网福州9月28日电 (记者 龙敏)记者28日从福州海关获悉,27日,福州海关联合福建省红十字会向福州市闽清县梅溪镇人民政府捐赠21台价值43万元人民币的柴油发电机,用于该镇防洪建设。

  此次捐赠的21台价值43万元人民币的柴油发电机是罚没货物。

  福州海关称,充分发挥罚没货物的社会效益,根据海关总署和中国红十字会总会合作备忘录精神,按照规定将在进出境通关环节罚没的这批柴油发电机,通过红十字会转交到闽清县梅溪镇辖区各村,帮助梅溪镇完善防汛基础设施建设,提高防汛应急能力。

  福州市闽清县梅溪镇所辖大部分村庄都分布在闽江两岸的低洼地带,每逢雨季和上游水口电站水库泄洪,沿岸村庄极易受到洪水影响,防汛任务繁重。2016年梅溪镇曾受台风“尼泊特”袭击,受灾严重。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜