中国戏曲文化周在京举行

福州闽剧院今起在“福建园”连演28场

2017-09-29 08:26:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月29日讯(福州晚报记者 顾伟)2017年中国戏曲文化周将从今天开始至10月6日在北京园博园举行。今年戏曲文化周以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,将通过花车巡游表演、地方园唱地方戏、票友大赛等丰富多彩的活动,打造一场具有国际影响力的国家级戏曲文化盛典。据记者了解,福州闽剧艺术传承发展中心(福州闽剧院)的50多位演职员昨天已抵达北京,今天开始,他们将在“福建园”进行7天28场的演出,通过公益开放式演出的方式向海内外观众展示闽剧风采。

  本次中国戏曲文化周活动分为六大板块,包括开幕式花车巡游、全球京剧票友大赛、重点演出、非遗互动展示、戏曲大会、中东欧国家艺术嘉年华。戏曲文化周主舞台设在园博园,除了园博园外,北京长安大戏院、梅兰芳大剧院等剧院也将上演精彩好戏。

  记者昨日采访了福州闽剧艺术传承发展中心杨东院长,他介绍说:“本次中国戏曲文化周在园博园10个地方园开展了‘乡音乡情乡韵乡味’地方戏演出,福州闽剧院应邀在福建园从9月29日开始到10月6日(9月30日停演),每天演出3场(上午1场,下午2场)。此外,还将在北京园、江苏园和福建园依托园林实景进行夜场演出。总共要演出28场。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜