福州市部署第三期学前教育行动计划

2020年,入园率保持在98%以上

2017-09-28 08:22:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 谢薇)到2020年,福州市学前三年入园率将保持在98%以上;全市公办幼儿园和普惠性民办园覆盖率达85%……这是记者从市教育局近日召开的第三期学前教育行动计划工作会议上获悉的。

  近年来,我市把发展学前教育作为关注民生、改善民生的重要内容,连续实施两期“学前教育行动计划”,确保了我市学前教育事业取得稳步发展。到2020年,我市将力争实现全市学前三年入园率保持在98%以上;全市公办幼儿园和普惠性民办园覆盖率达85%,其中公办学额覆盖率达50%;90%以上的幼儿教师取得学前教育大专学历,继续教育培训率达到100%;各级示范性优质学前教育资源覆盖面扩大到42%,提高学前教育整体质量等,让更多居民在家门口就能享受到优质普惠的学前教育资源。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜