10亿元土地储备债券用于仓山三叉街旧街改造项目

2017-09-28 07:29:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,福建省日前通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功招标发行地方政府债券485.8亿元,其中包括第一批土地储备专项债券10亿元。这批资金专项用于仓山三叉街旧街改造项目。

  三叉街旧街改造项目土地收储规模505.39亩,分两期收储。现在进行的第一期属于国有土地,面积368.53亩,涉及征迁4646户居民。第一期房屋征收补偿大约需要投入73亿元左右。

  第二期收储的是集体土地,面积136.86亩。

  我省这次发行的土地储备专项债券10亿元,期限为5年,中标利率为4.06%。我省首次在上交所发行地方政府债券,成为自财政部、国土资源部联合发布《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》以来,首个在上海证券交易所发行土地储备专项债券的省份。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜