10亿元土地储备债券用于仓山三叉街旧街改造项目

2017-09-28 07:29:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,福建省日前通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功招标发行地方政府债券485.8亿元,其中包括第一批土地储备专项债券10亿元。这批资金专项用于仓山三叉街旧街改造项目。

  三叉街旧街改造项目土地收储规模505.39亩,分两期收储。现在进行的第一期属于国有土地,面积368.53亩,涉及征迁4646户居民。第一期房屋征收补偿大约需要投入73亿元左右。

  第二期收储的是集体土地,面积136.86亩。

  我省这次发行的土地储备专项债券10亿元,期限为5年,中标利率为4.06%。我省首次在上交所发行地方政府债券,成为自财政部、国土资源部联合发布《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》以来,首个在上海证券交易所发行土地储备专项债券的省份。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜