10亿元土地储备债券用于仓山三叉街旧街改造项目

2017-09-28 07:29:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月28日讯(福州晚报记者 何佳媛)记者昨日获悉,福建省日前通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功招标发行地方政府债券485.8亿元,其中包括第一批土地储备专项债券10亿元。这批资金专项用于仓山三叉街旧街改造项目。

  三叉街旧街改造项目土地收储规模505.39亩,分两期收储。现在进行的第一期属于国有土地,面积368.53亩,涉及征迁4646户居民。第一期房屋征收补偿大约需要投入73亿元左右。

  第二期收储的是集体土地,面积136.86亩。

  我省这次发行的土地储备专项债券10亿元,期限为5年,中标利率为4.06%。我省首次在上交所发行地方政府债券,成为自财政部、国土资源部联合发布《地方政府土地储备专项债券管理办法(试行)》以来,首个在上海证券交易所发行土地储备专项债券的省份。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜