省医保参保人员可为社保卡设密码

2017-09-28 07:19:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 张铁国)社保卡不慎丢失,如不及时挂失,很有可能被人拿去药店购药盗刷。记者昨日从省医疗保障基金管理中心获悉,下月9日起,省医保参保人员可选择是否使用交易密码进行刷卡交易,这为参保人员的社保卡设了一道“防火墙”。目前,我市医保部门也在就此事进行研究。

  据了解,交易密码使用仅限于省本级定点零售药店,目前暂不支持异地刷卡交易使用。

  个人密码如何设置?据介绍,设置密码时,第一次使用密码交易,药店收银台会提醒参保人员进行设置,并在刷卡购药时进行密码校验。设立交易密码后,可在省本级各定点零售药店和省医保中心业务窗口进行密码修改,或在该中心服务大厅触摸屏查询机进行自助修改。若遗忘密码,可持本人社保卡,或委托人持双方身份证(或社保卡)到省医保中心业务窗口办理,进行密码重置。

  此外,10月1日起,省医保参保人员持卡在定点零售药店购药原则上不设上限,即取消14天内最高不超过200元的限制。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜