省医保参保人员可为社保卡设密码

2017-09-28 07:19:39  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月28日讯(福州日报记者 张铁国)社保卡不慎丢失,如不及时挂失,很有可能被人拿去药店购药盗刷。记者昨日从省医疗保障基金管理中心获悉,下月9日起,省医保参保人员可选择是否使用交易密码进行刷卡交易,这为参保人员的社保卡设了一道“防火墙”。目前,我市医保部门也在就此事进行研究。

  据了解,交易密码使用仅限于省本级定点零售药店,目前暂不支持异地刷卡交易使用。

  个人密码如何设置?据介绍,设置密码时,第一次使用密码交易,药店收银台会提醒参保人员进行设置,并在刷卡购药时进行密码校验。设立交易密码后,可在省本级各定点零售药店和省医保中心业务窗口进行密码修改,或在该中心服务大厅触摸屏查询机进行自助修改。若遗忘密码,可持本人社保卡,或委托人持双方身份证(或社保卡)到省医保中心业务窗口办理,进行密码重置。

  此外,10月1日起,省医保参保人员持卡在定点零售药店购药原则上不设上限,即取消14天内最高不超过200元的限制。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜