94名定西籍高校毕业生来榕就业

福州市为他们举行欢迎会

2017-09-27 22:43:54  来源:福州新闻网
  

94名定西籍高校毕业生来榕就业

94名定西籍高校毕业生来榕就业。   

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 张铁国/文 池远/摄 通讯员 贺莹)继18日38名定西籍贫困学生来榕免费上技校后,27日,我市又迎来94名定西籍贫困家庭高校毕业生。当天上午,市人社局在市人才储备中心举行欢迎会,欢迎他们来榕就业。

  26日晚,94名高校毕业生抵达福州火车站后,市人社局领导专程前往迎接,并安排在市人才储备中心住宿用餐,同时为每人购买被子、洗漱用品等。

  据了解,这批高校毕业生,是我市贯彻落实《东西部扶贫协作框架协议》,通过就业帮扶的形式,助力定西贫困家庭精准脱贫的实际举措。

  市委、市政府对此高度重视,多次就岗位征集、招考组织等问题召开专题会议研究。在市人社局的牵头下,市经信委、市金融办、市国资委等有关主管部门和各县(市)区人社局积极配合,并按照定西市的需求,腾出50家事业单位、37家国有企业共155个岗位,面向定西贫困家庭高校毕业生招聘。

  招聘工作于7月20日启动,报名和笔试工作由定西市人社局组织;面试工作,由福州市人社局、定西市人社局在榕定两地采用互联网远程面试方式,共同组织圆满完成,并最终确定了94名定西籍贫困家庭高校毕业生到我市工作,其中进入事业单位工作46人,进入国有企业工作48人。

  “政府这样的帮扶方式,既解决了我们这些贫困家庭大学生的就业问题,减轻了我们家庭的经济负担,也能够更好更快地帮助我们全家早日脱贫。”来自定西市陇西县的汪富刚感动地说。

  24岁的小汪将前往永泰县同安镇农业服务中心上班。去年刚从兰州建筑职业技术学院毕业的他,来榕工作前临时在陇西县一工程队上班。他3岁时父亲不幸去世,母亲改嫁,一直由年迈的爷爷奶奶带大,5年前,奶奶开始卧病在床,一家人的生活靠微薄的低保金艰难度日。

  “我一个同学在福建上学,他跟我说这儿气候、环境非常好,我就一直想来。”憨厚的汪富刚坦言。

  来自定西市通渭县的段春莉则对福州有着深厚的感情。原来,大学4年她就在福建师范大学法学院就读。这个暑假,正在老家备考当地事业单位的她,听说有机会来福州工作,于是兴高采烈地报了名。能通过招考到福州市公共交通集团工作,她感到“很幸运”。“我早就习惯了福州的生活,妹妹在我的动员下,明年大学毕业后也打算来这儿就业。”她说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜