罗源碧里乡打造乡村旅游名片 将建下廪羊养殖基地1500亩

2017-09-27 15:08:08  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月27日讯(通讯员 罗网宣)依山傍海,有着牛澳沙滩、西洋花海、碧岩风景区、濂澳苍鹭,还有下廪羊美食……近日,记者从罗源县碧里乡政府获悉,该乡正在积极挖掘旅游资源,并将建设下廪羊养殖基地1500亩,通过多措并举打造乡村旅游名片。

  今年以来,该乡结合美丽乡村、幸福家园工程建设,先后投入了100多万元资金对辖区道路、绿化、环境卫生等进行综合整治,村居形象得到了一定程度的改善。下阶段,该乡将着力打造两条旅游黄金带:一条为沿疏港路打造的滨海港电储一体化和苍鹭民宿旅游带,给合鸡笼屿无人岛开发游艇俱乐部,海上垂钓,海洋牧场游等,并着力完善疏港路沿线旅游热点交通标示牌;另一条为228国道旅游带,大力开发碧岩景区和牛澳沙滩、观光渔港、品尝海鲜等特色旅游,同时提升碧里村内湾形象,种植红树林,建没湖心亭及沿湖步道,着力把碧里内湾打造成元丹湖那样美,形成延伸至鉴江圣塘渔港、井水景区和宁德三都澳景区的旅游带。

  碧里乡还深入挖掘本地美食文化、民俗文化、滨海文化等,同时,着重推广特产——下廪羊。去年6月“罗源下廪羊”便获得国家地理标志证明商标,成为该乡宝贵的文化资源。

  目前,该乡拟在西洋角里自然村下廪羊保种场对下廪羊进行提纯保种,争取规模达到三千只;积极对接福建省环境保护集团,在濂澳坑里自然村建设集采摘、烤羊肉、认养下廪羊等项目为一体的下廪羊养殖基地和农家乐旅游观光基地,占地约1500亩。

  碧里乡政府旅游办负责人告诉记者,碧里乡将配套完善“吃、住、行、游、娱”等要素计划,鼓励群众发展以“住农家屋、吃农家饭、干农家活、享农家乐”为内容的民俗风情旅游;以收获各种农产品为主要内容的务农采摘旅游;以滨海度假为主要内容的休闲旅游。同时拟开通“山海碧里”旅游APP,为游客提供线上了解乡旅游资源的渠道。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜