仓山麦浦村新农村文化中心落成 文化火种照亮花乡

2017-09-27 11:03:00  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  福州新闻网9月27日讯(记者 包书平)昨起,仓山区建新镇的老百姓又多了一个文化休闲好去处。26日,由仓山区建新镇人民政府与福建省正能量文化促进会、福建省榕城监狱政治处、福州日报社等单位联合举行“喜迎党的十九大、麦浦村新农村文化中心落成暨党员活动室、老人幸福院捐赠仪式”活动。

  据了解,麦浦村将原来出租的超市收回,用于建设1000多平方米的新农村文化中心。福建省民政厅、福建省榕城监狱、福建省正能量文化促进会、仓山区文体局、建新镇人民政府等单位向麦浦村捐款捐物,出谋献策。此次麦浦村新农村文化中心落成,同时建成了八闽正能量公益文化战略基地,麦浦村与福建省榕城监狱、福州日报社、福建省正能量文化促进会共建基地,麦浦村幸福院、党员活动室、妇女之家、村民健身中心、农家书屋、正能量民俗讲堂……这些场所将免费向党员、老人、妇女、儿童开放,通过丰富多彩的文化活动来吸引更多的村民。

  仓山区建新镇有“百花之乡”之称。今年以来,镇党委、政府投入360万元资金用于文化基础设施和文化队伍建设,积极为群众提供优质文化服务、深入开展群众性文化活动,让文化走进社区、走进农村,有效推进了镇村文化建设,促进了社区和农村和谐。美丽花乡建新镇,幸福家园里的村民幸福指数越来越高。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜