争创文明县城:罗源首届爱心彩虹马拉松开跑

2017-09-27 07:28:26  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月27日讯(福州日报记者 任思言) 23日,罗源首届以“推进移风易俗争创文明县城”为主题的爱心彩虹马拉松在罗源县滨海新城正式拉开帷幕。本次马拉松全长10.8公里,受到了罗源本地乃至周边马鼻、连江等地区的跑友的追捧,最终有860余名跑友奔跑在赛道上,一起感受罗源滨海新城的风情与魅力。

  据介绍,本次彩虹马拉松不仅是是一场全民运动的欢乐盛宴,更是一场为爱奔跑的公益活动。活动主办方希望通过本次马拉松,让更多的人参与到罗源县的公益事业中来,为当地的孤残、留守儿童奉献自己的一份力。

  在比赛结束后的颁奖晚会中,除了歌舞表演,主办方还在晚会现场开通了爱心募捐通道,呼吁现场的市民及参赛选手捐款。在主办方的多方努力之下,活动得到了爱心企业的大力支持,此外还有部分爱心企业提供了物资用于爱心竞拍,当晚的晚会共举行了三轮爱心竞拍,拍卖了12件竞拍品。截至晚会结束,整场爱心彩虹马拉松活动筹集了近万元慈善捐款。这些善款将交给罗源县慈善总会,由慈善总会对罗源县孤残、留守儿童进行统一捐助。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜