洋下旧屋区改造温情征迁获点赞 封房量再度刷新

2017-09-26 08:35:38  来源:福州新闻网
  

洋下旧屋区改造温情征迁获点赞 封房量再度刷新

昨日,封房处十分忙碌。

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 李锦清 胡一晟 文/摄)从明天起,洋下(含水头)旧屋区改造项目将进入第一签约期限的第二时段,即从明天起到10月6日,签约的涉迁户只能抽取一个选房顺序号即“一选一”。今日是洋下旧改项目选房顺序号“二选一”签约的最后一天。

  据了解,平时项目各分征收指挥部夜间也都在加班开展征迁工作,为了服务广大涉迁户“冲刺”签约,根据项目征收指挥部的安排,洋下东、洋四、洋下西、红星、金鸡等5个征收分指挥部,今日将再次延长工作时间,夜间加班时间将持续至24时。项目征收指挥部工作人员介绍:“如果到晚上12点,还有很多人排队签,我们会继续工作,哪怕是通宵。”

  自8月1日项目进入宣传发动期以来,为了推动征迁工作的进展,也为了帮助广大涉迁户实现征迁利益最大化,征迁人员放弃节假日和休息时间,扎根一线,白天和涉迁户讲政策、促心交谈,夜间入户走访。涉迁户心头的疑惑解开了,签约的人多了。一线征迁人员的工作,也赢得了涉迁户的点赞。

  居民冲刺“二选一”

  封房人员忙不停

  “水电煤气都注销了吗?家里东西都搬完了吗?”为了确认办妥封房的前期手续和避免封房时出现财物丢失的纠纷,每个涉迁户来到封房处办理封房时,工作人员都会这样问上一遍。而昨天这句话,在封房处办公室里“循环播放”的次数多了,因为赶着在最后期限办理封房,冲刺“二选一”签约的居民明显增多。

  郑女士此前一直忙于租房子,这两天搞定过渡房屋后,昨日赶来办理封房。封房时,她的抽签顺序号也随之产生。“你是894号,就是第894个抽取选房顺序号。”办理了封房后,郑女士大概知道了自己在洋下东征收分指挥部涉迁户里的抽签位置。

  昨日上午,由于封房人数一时增多,封房员忙个不停,一些涉迁户不得不在办公室里等待房屋所在片区的封房员归来。记者了解到,截至昨日17时,洋下旧改项目当日完成签约量继续破百,达到了171户,和前日当天封房量突破200户相比,昨日的封房量再度刷新,猛升至308户。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜