晋安“放心肉菜示范专区”投用

2017-09-26 07:55:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 张莉)“这里每条鱼都‘带牌’,大家吃得更放心。”在水产区,挑选了活鱼的市民林女士说。日前,晋安区“放心肉菜示范专区”正式投入使用。

  走进福新永辉店“放心肉菜示范专区”,肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品分门别类、排列整齐,顾客可以通过扫码查询到这些肉菜的种养殖基地、屠宰企业、供应商、产地证明和检验检疫票证等追溯管理信息。

  据了解,目前专区里肉菜品种已达200余种,实现全程可溯源。其中,蔬菜、水产品可检测溯源(产地、供应商、检测结果信息);肉类实现云网与省、市商务系统信息对接,可追溯定点屠宰场供应的热鲜肉。此外,在超市LED公示屏上,各项检测指标都进行公示,接受公众监督。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜