晋安“放心肉菜示范专区”投用

2017-09-26 07:55:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 张莉)“这里每条鱼都‘带牌’,大家吃得更放心。”在水产区,挑选了活鱼的市民林女士说。日前,晋安区“放心肉菜示范专区”正式投入使用。

  走进福新永辉店“放心肉菜示范专区”,肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品分门别类、排列整齐,顾客可以通过扫码查询到这些肉菜的种养殖基地、屠宰企业、供应商、产地证明和检验检疫票证等追溯管理信息。

  据了解,目前专区里肉菜品种已达200余种,实现全程可溯源。其中,蔬菜、水产品可检测溯源(产地、供应商、检测结果信息);肉类实现云网与省、市商务系统信息对接,可追溯定点屠宰场供应的热鲜肉。此外,在超市LED公示屏上,各项检测指标都进行公示,接受公众监督。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜