晋安“放心肉菜示范专区”投用

2017-09-26 07:55:19  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 张旭 通讯员 张莉)“这里每条鱼都‘带牌’,大家吃得更放心。”在水产区,挑选了活鱼的市民林女士说。日前,晋安区“放心肉菜示范专区”正式投入使用。

  走进福新永辉店“放心肉菜示范专区”,肉品、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品分门别类、排列整齐,顾客可以通过扫码查询到这些肉菜的种养殖基地、屠宰企业、供应商、产地证明和检验检疫票证等追溯管理信息。

  据了解,目前专区里肉菜品种已达200余种,实现全程可溯源。其中,蔬菜、水产品可检测溯源(产地、供应商、检测结果信息);肉类实现云网与省、市商务系统信息对接,可追溯定点屠宰场供应的热鲜肉。此外,在超市LED公示屏上,各项检测指标都进行公示,接受公众监督。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜