真情服务当“金钥匙”,破解征迁难题

洋下旧改项目日封房量突破200户

2017-09-25 07:24:08  来源:福州新闻网
  

洋下旧改项目日封房量突破200户

这里的42户居民即将完成签约。

  福州新闻网9月25日讯(福州晚报记者 李锦清 胡一晟 文/摄)单位产权房屋众多,是洋下(含水头)旧屋区改造项目征迁工作中的一大难点。项目一线征迁人员用真情服务当“金钥匙”,全力破解征迁中遇到的难题。

  当沟通桥梁

  解决42户居民问题

  洋四社区居委会附近有两座低矮的房屋,属于此次项目征迁红线范围内,居住着福建省华侨塑料有限责任公司(华塑公司)的42户职工,这里每家每户的居住面积都很小,最小的仅有19平方米,最大的不过50多平方米。

  洋四征收分指挥部工作人员介绍,两座房屋的产权均为华塑公司所有,且居民生活困难,一旦启动征迁签约工作,居民的安置将成为一大难题,如果不提前介入,势必影响征迁进展。

  事不宜迟,8月底,赶在第一签约期正式启动前,洋四征收分指挥部工作人员前往华塑公司,协商沟通两座房屋的征迁问题。最终,华塑公司决定把房屋的产权面积均分转让给职工。

  事情有了转机,新的问题又来了。这些公房的产权面积均分后,每户居民获得的产权面积仅40平方米左右,按此计算,居民无法置换征迁指挥部提供的房源。

  经过进一步沟通,事情再次获得转机。“这要感谢产权单位,在沟通中,华塑公司主动把位于水头村301号的一处公房合并进来出让给居民。”工作人员说,这处公房刚好也在征迁范围内,居民们只要向华塑公司交一笔补偿款,按照政策,每户就能获得75平方米左右的新房。

  由于提前介入,产权单位及时完成了产权转让审批事宜,方案在9月中旬敲定,居民们的问题得到解决。从9月13日起,42户居民陆续到征迁指挥部签约,目前已经接近完成签约。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜