火灾无情 人间有爱

福清各界为烧伤祖孙俩 募集数十万元爱心款

2017-09-25 07:20:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月25日讯(福州日报记者 陈铁夫)“阿婆,您不要害怕,我们一定会继续帮助你们一家人!”22日,福清市港头镇瑶山村5岁的庄丁愉和曾祖父烧伤住院4天后,一笔由福清同心会筹集的10万元紧急援助金,由志愿者送达庄丁愉曾祖母郑何英的手中。原本手足无措的老人,重新燃起了生活的希望。

  事情要从18日早晨说起。由于庄丁愉曾祖父做饭时未及时关闭燃气灶,引发火灾,祖孙俩严重烧伤。随后,他们被送往福建医科大学附属协和医院,经诊断,两人均为三度烧伤,烧伤面积均超过50%,预计后续治疗费用高达60万元左右。

  庄丁愉幼时父母即离异,祖父因生意负债常年不回家,曾祖父母靠着微薄收入抚养他成长,这笔费用,对这个残破的家庭来说无疑是天文数字。

  一方有难,八方支援。22日凌晨,福清同心会得知了这一消息,派出志愿者代表来到村里核实情况,随后立即启动应急方案,安排志愿者前往医院送去紧急援助金。

  与此同时,同心会动员名下5个爱心群、2000多名志愿者积极筹款。截至24日17时,筹款突破20万元。

  祖孙俩的遭遇也牵动了身在云南昆明的福建好人、福清市慈善总会(昆明)义工总队队长何坤华的心。22日早上,何坤华第一时间在福清、昆明两地发起微信募捐活动,并带头捐出2000元爱心款。截至24日中午,有300余名爱心人士捐款,善款总计44238元。24日下午,志愿者将善款移交给郑何英。

  更多的爱心还在持续从四面八方汇涌过来。22日,福清市助学助残志愿者协会送来3万元善款;23日,福清薛建波学雷锋志愿者服务队送来善款68700元。其余善款也将于本周陆续移交给这户家庭。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜