“闽江两岸西洋镜”讲座举行 与外国友人交流文化

2017-09-24 21:55:43  来源:福州新闻网  作者:王礼林
  

“闽江两岸西洋镜”讲座举行 与外国友人交流文化

讲座现场。

  福州新闻网 9月24日讯(记者 王礼林 文/图)“仓前、鼓岭的这些房子可能在建筑学上没有太大意义,但研究建筑背后的故事及建筑主人很有价值,因为他们参与并见证了近代福州的发展并成为福州文化的一部分。”9月24日下午,在福州三坊七巷举行的一场讲座上,福州老建筑研究方面的著名学者林轶南对记者说道。

  当天下午,由福州广播电视台攀讲频道主办、《闽都大讲坛》栏目承办的“闽江两岸西洋镜——仓前外国人居留地和鼓岭避暑地”主题讲座,在文儒坊举行。

  据悉,9月19日,福州市政府、鼓岭管委会邀请与加德纳同一时期在鼓岭上生活过外国人及后代共7个家族19人,寻梦鼓岭,走访先祖居住的地方。延续了中外友好情谊,搭建起了鼓岭中西方文化交流的桥梁。本次活动正是基于该背景产生。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜