晋安区直机关举办第二期“文化名家”讲堂

2017-09-24 15:58:28  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月24日讯(通讯员 黄玲玲)为充分发挥中华优秀传统文化在转变机关作风、提升机关干部文明素质中的积极作用,以中华优秀传统文化的内涵价值,推动引导机关党员干部、职工更好的发挥先锋模范作用,切实做到“忠诚、干净、担当”。9月21日上午,晋安区直机关党工委、区文联、区社科联在林则徐纪念馆联合举办第二期“文化名家讲堂”,邀请福州市委党校教行管教研部教师王赣闽为区直机关党员干部进行题为《新时期好干部的历史典范——民族英雄林则徐》现场教学。

  王赣闽老师围绕“六个一”,即:“聆听一个感人肺腑的历史故事、进行一项庄严肃穆的现场仪式、朗读一段最具代表的文献史料、开设一块VR虚拟场景体验区、观看一部令人深思的记录影片、进行一项身临其境的互动交流”展开案例教学,引导机关党员干部结合自己的实际工作,思考在新时期如何通过学习了解林则徐一生光辉事迹,挖掘传统文化的内涵价值,做符合五个标准要求的新时期好干部。

晋安区直机关举办第二期“文化名家”讲堂

  机关党员干部共同聆听《林则徐颂》,向林公塑像献花,感受林公一生不朽的功绩和为实现中国梦而奋斗的理想。

晋安区直机关举办第二期“文化名家”讲堂

  区直机关各党组织党员干部、职工怀着对林公的无限敬仰之情,跟随讲解员徜徉于林则徐纪念馆,在一帧帧图片、一件件实物前重温这位历史先贤的光辉过往。

晋安区直机关举办第二期“文化名家”讲堂

  诵读林则徐的传世家训《十无益》格言。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜