福州开通第二条扶贫旅游线路 以实现农民增收

2017-09-24 08:09:00  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 张秀冰)昨日上午,永泰县对山村扶贫旅游团从福州市旅游集散服务中心出发。这是继闽清县莲宅村之后,福州市旅游集散服务中心开通的第二条扶贫旅游线路。

  据了解,对山村隶属于永泰县岭路乡,是福州市28个贫困村之一。当天,旅游团30多名游客游览了对山村“九山书院”遗址、对山寨遗址、花海、古树名木、古厝等景点。

  在村民小集市,游客们踊跃采购了笋干、李干、新鲜果蔬等土特产品。游客们的购买带动了当地土特产品的销售。

  市旅游集散服务中心总经理林峰介绍,开通乡村扶贫旅游线路,能开发农村旅游的新资源,有助于调整农村产业结构,实现农民增收,还可以促进城乡交流。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜