福州园林花木知识课堂在金鸡山公园开讲 引导市民护绿

2017-09-23 21:35:52  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州园林花木知识课堂在金鸡山公园开讲 引导市民护绿

市民正在辨别植物。

  福州新闻网9月23日讯(记者 包书平)如何辨别城市中常见的和“长相”相似的植物?哪些植物具有毒性?哪些植物适合在家中栽培?23日上午,一场关于福州城市常见园林花木知识课堂主题活动在金鸡山公园金鸡讲堂开讲,近50名市民通过"金鸡山公园微信公众号"报名参加。

  “只要掌握相关技巧,就可以将不同植物进行轻松分类。”来自闽江公园管理处园容科的讲师黄秋淋通过图文并茂与耐心讲解,从植物分类学角度,介绍了福州市区最易弄混的植物、常见植物,入侵植物、擅长伪装的植物、具有毒性的植物,以及适合在家中栽培的植物等等。

  “希望通过课堂互动,让市民增强爱绿、护绿、了解绿的意识,推动'全民动员 绿化福州'活动深入开展。”活动相关负责人表示。该活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联举办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜