福州园林花木知识课堂在金鸡山公园开讲 引导市民护绿

2017-09-23 21:35:52  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

福州园林花木知识课堂在金鸡山公园开讲 引导市民护绿

市民正在辨别植物。

  福州新闻网9月23日讯(记者 包书平)如何辨别城市中常见的和“长相”相似的植物?哪些植物具有毒性?哪些植物适合在家中栽培?23日上午,一场关于福州城市常见园林花木知识课堂主题活动在金鸡山公园金鸡讲堂开讲,近50名市民通过"金鸡山公园微信公众号"报名参加。

  “只要掌握相关技巧,就可以将不同植物进行轻松分类。”来自闽江公园管理处园容科的讲师黄秋淋通过图文并茂与耐心讲解,从植物分类学角度,介绍了福州市区最易弄混的植物、常见植物,入侵植物、擅长伪装的植物、具有毒性的植物,以及适合在家中栽培的植物等等。

  “希望通过课堂互动,让市民增强爱绿、护绿、了解绿的意识,推动'全民动员 绿化福州'活动深入开展。”活动相关负责人表示。该活动由晋安区园林局、晋安区科协、晋安区委文明办、晋安区社科联、晋安区总工会、晋安团区委、晋安区妇联举办。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜