台江建立综治(平安建设)“三率”工作长效机制

2017-09-23 07:25:14  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月23日讯(通讯员 林言枝 福州日报记者 莫思予)记者从昨日召开的台江区综治委全体成员(扩大)会议上获悉,该区将建立综治(平安建设)“三率”工作长效机制,持续加强平安台江宣传、治安重点整治、矛盾纠纷排查、基层基础建设等工作,为促进平安台江、法治台江,营造和谐稳定的社会环境。

  根据属地管理原则,台江将自上而下建立覆盖全区的综治平安“四不漏”责任体系和“四个一”工作格局,即按照区、街道、社区、居民(户)四个层次,分级负责,层层落实责任制,建立“区不漏街、街不漏社区、社区不漏户、户不漏人”责任体系,形成“全区一盘棋、十街一张网、社区一齐上、户户一本账”的工作格局,人人参与,上下齐抓,确保综治平安工作横向到边、纵向到底、不留死角。

  此外,台江还将继续深入小区及居民家中进行社情民意访谈,建立与群众长期友好的互动关系。同时,持续开展“平安台江”专题宣传、巡逻保平安等活动,保持对违法犯罪的高压态势,提升政法各部门执法工作满意率。

  据悉,在年中全省“三率”测评中,台江区群众安全感率达95.55%、平安建设知晓率达96.68%、执法工作满意率达97.75%,分别居全省第22位、第1位和第2位。“三率”整体水平较去年有显著提高。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜