仓山区人民检察院启用全省首个远程三方庭审系统

2017-09-23 07:10:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 任思言)昨日上午10时许,随着仓山区人民检察院远程视频庭审室大屏幕中,法官落下法槌,被告人邹某涉嫌危险驾驶案一审开庭。与以往不同的是,本次庭审由仓山区人民检察院检察长郑东,利用全省首个远程三方庭审系统支持出庭公诉。

  记者了解到,这里的三方系指公诉人位于检察院、法官位于法院、被告人位于看守所的三个视频终端参加庭审。通过各自面前的显示屏和音响设备进行即时通讯视频和音频交流,主画面随发言人变换而在三方间自动切换,实现信号处理、系统控制、音响扩声、音频处理等多项功能融合。

  据悉,启用远程三方视频庭审系统,是仓山区人民检察院顺应信息化发展,注重科技强检成果转化应用的新举措,可节约司法成本,提高诉讼效率。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜