仓山区人民检察院启用全省首个远程三方庭审系统

2017-09-23 07:10:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 任思言)昨日上午10时许,随着仓山区人民检察院远程视频庭审室大屏幕中,法官落下法槌,被告人邹某涉嫌危险驾驶案一审开庭。与以往不同的是,本次庭审由仓山区人民检察院检察长郑东,利用全省首个远程三方庭审系统支持出庭公诉。

  记者了解到,这里的三方系指公诉人位于检察院、法官位于法院、被告人位于看守所的三个视频终端参加庭审。通过各自面前的显示屏和音响设备进行即时通讯视频和音频交流,主画面随发言人变换而在三方间自动切换,实现信号处理、系统控制、音响扩声、音频处理等多项功能融合。

  据悉,启用远程三方视频庭审系统,是仓山区人民检察院顺应信息化发展,注重科技强检成果转化应用的新举措,可节约司法成本,提高诉讼效率。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜