仓山区人民检察院启用全省首个远程三方庭审系统

2017-09-23 07:10:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月23日讯(福州日报记者 任思言)昨日上午10时许,随着仓山区人民检察院远程视频庭审室大屏幕中,法官落下法槌,被告人邹某涉嫌危险驾驶案一审开庭。与以往不同的是,本次庭审由仓山区人民检察院检察长郑东,利用全省首个远程三方庭审系统支持出庭公诉。

  记者了解到,这里的三方系指公诉人位于检察院、法官位于法院、被告人位于看守所的三个视频终端参加庭审。通过各自面前的显示屏和音响设备进行即时通讯视频和音频交流,主画面随发言人变换而在三方间自动切换,实现信号处理、系统控制、音响扩声、音频处理等多项功能融合。

  据悉,启用远程三方视频庭审系统,是仓山区人民检察院顺应信息化发展,注重科技强检成果转化应用的新举措,可节约司法成本,提高诉讼效率。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜