《芳华》提档至29日 福州点映观众动情落泪(图)

2017-09-22 08:36:50  来源:福州新闻网
  

《芳华》提档至29日 福州点映观众动情落泪(图)

《芳华》剧照。

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 翁宇民)昨晚,华谊突然宣布冯小刚新片《芳华》提档至29日上映,提前引爆了国庆档。该片昨天也在宝龙金逸进行了小规模的点映。离开贺岁片领域,挑战了一个“三十年没人敢拍”的题材,冯小刚的新作,福州观众能给评几分?

  《芳华》由冯小刚执导、严歌苓编剧,电影所述的故事时间由上世纪70年代直跨到2016年。国际知名媒体《Variety》评价《芳华》是“一幅由革命歌曲、舞蹈和青春渴望谱写的现代中国历史画卷。”

  记者在现场看到,观众席中既有50后、60后,也不乏90后的年轻人。虽然大部分人并没有亲历电影情节所描绘的那个年代,但观影后有许多观众都因沉浸在电影情绪中一时忘了离席。影片中青春与战火交织的剧情扣人心弦,主人公坎坷的命运更让不少人感动落泪。

  点映后,一位年轻观众表示:“那段岁月虽然离我比较遥远,但青春是共通的。我觉得《芳华》是适合全家去观影的片子,尤其适合带上爸爸妈妈,带他们去重拾回忆。”

  福州的院线经理们对于《芳华》的排片也颇为看好,在国庆档将亮相的十多部新片中,《芳华》的排片预期被列入前四强。专业影评人士评价《芳华》并不是一部青春片:“初看,是文工团的盛世美颜;再看,是时代洪流以及战火淬燃中的命运残酷;再细看,是岁月洗练之下的真情悲悯。”

  昨日参与提前观影的观众普遍认为,这部影片有望以“情怀”“命运”“时代”等显著的个性化标签在国庆档激烈竞争中胜出。

  冯小刚曾称《芳华》是他“电影心愿清单的最后一部”。在观众眼中它能不能成为冯小刚最好的一部电影?还有待票房给予最终检验。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜