第四届丝路电影节11月举行 成龙姚晨担任形象大使

主会场设在福州

2017-09-22 08:36:50  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 陈坚)昨日,记者从第四届丝绸之路国际电影节执委会获悉,第四届丝绸之路国际电影节将于11月28日至12月3日举行,主会场设在福州,奥斯卡终身成就奖得主成龙和福建籍女星姚晨将担任本届电影节形象大使。

  目前,第四届丝绸之路国际电影节官方网站(www.sriff.cn)已经开通。此前,第四届丝绸之路国际电影节福州主会场招募志愿者的活动已经启动,目前各项准备工作正在进行中。

  为贯彻落实“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想,国家新闻出版广电总局于2014年创办以海陆丝绸之路沿线国家为主体的“丝绸之路国际电影节”,旨在以电影为纽带,促进丝路沿线各国文化交流与合作,传承丝路精神,弘扬丝路文化,为“一带一路”建设创造良好的人文条件,每年一届,由福建和陕西两省轮流主办。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜