仓山党员志愿者服务队不断壮大 开展多样志愿服务

2017-09-22 07:32:03  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 林铭 石美祥)昨日,仓山区党员志愿者开展了形式多样的志愿服务活动。

  一大早,退休教师黄以孟就来到他在师大社区里的工作室,精心准备下一期《党员宣传栏》黑板报。从2007年至今,这位85岁的老党员已经制作了2300多面黑板报,向周边社区群众宣传党的政策方针、民生热点。

  在黄以孟的带领下,如今社区里已有10位党员加入黑板报志愿服务的队伍。

  在临江社区卫生服务中心,两名党员志愿者早早就来到岗位上,为前来看病的群众提供服务。“你们对群众的需求、困难,响应要更快一些,服务要更周到细致,贴心,笑容更灿烂一些。”卫生服务中心主任黄寒清不停地叮嘱。

  黄寒清告诉记者,中心成立家庭医生签约服务党员先锋队,安排下班时间上门巡诊,群众有需要,一个电话就行了。

  据了解,目前仓山区27个党(工)委均成立了党员志愿者服务机构,建立244支党员志愿者服务队伍,7321名党员投身志愿服务者服务行动。围绕“攻坚2017”、文明城市创建、城区水系治理、城乡环境整治等全区中心工作,开展形式多样的志愿服务活动。

  仓山区还将党员志愿服务行动明确纳入各级党建考核的重要内容。无特殊情况,每名党员每年累计志愿服务时间应达到50小时,未达到的不能参与各类评先评优。

仓山党员志愿者服务队不断壮大 开展多样志愿服务

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜