洋下(含水头)旧屋区改造提速 连续两天“双破百”

2017-09-22 07:24:53  来源:福州新闻网
  

洋下(含水头)旧屋区改造提速 连续两天“双破百”

涉迁户在指挥部办理签约事宜

  福州新闻网9月22日讯(福州晚报记者 李锦清 胡一晟/文 叶诚/摄)昨日8时30分,洋下东征收分指挥部的大门一打开,涉迁户张先生就赶去办理水电表注销手续,办理封房事宜。时间刚过9时,涉迁户陆续赶到现场,指挥部大厅内忙碌起来。

  涉迁户赶早是有原因的:第一签约期第一时段的截止日就在9月26日。从9月20日开始,选房顺序号可以“2选1”的签约时间进入一周倒计时。昨天和前天,洋下(含水头)旧屋区改造项目出现签约数和封房数“双破百”的情况。数据显示,该项目征迁签约工作正在提速。

  截至昨日17时

  签约224户

  “这几天我们一直在向居民宣传,选房顺序号可以‘2选1’的时间只剩最后几天,所以这几天人特别多。”昨日11时,洋下西征收分指挥部大厅内的签约倒计时牌下,依然人群涌动。办理签约手续、回答涉迁户的咨询,大厅现场的工作人员忙个不停,洋下西社区工作人员也在一旁帮忙协调。

  每个工作岗位都在忙,这几乎是记者昨日走进各征收分指挥部都能看到的情景。“一天下来,拆了50多座电表!”拆表电工黄师傅介绍前一天的工作量时,忍不住被涉迁户的封房热情“惊呆”。

  老陈是一名负责封房的工作人员,昨日他已记不清进出指挥部大门多少次,“仅仅一座居民楼,一个上午就要上上下下跑四五趟,有时从四楼封房刚回来,三楼的住户又来了,我就要再跑一趟。”

  记者了解到,截至昨日17时,洋下(含水头)旧屋区改造项目当日签约224户、封房107户。这是该项目启动征迁签约工作以来单日签约量首次突破200户,创下新高。

  连续“双破百”

  征迁签约在提速

  值得注意的是,昨日的“双破百”,是进入“2选1”倒计时签约一周后出现的第二个“双破百”。9月20日,洋下(含水头)旧屋区改造项目同样取得签约122户、封房133户的“双破百”成绩。

  之所以连续“双破百”,是因为涉迁户都想在倒计时的一周里赶紧签约封房。昨日一名涉迁户在完成签约之后,当场打电话通知租客把房屋内的剩余物品搬走。“东西要赶紧搬走,我这边要封房了!”涉迁户和租客说明了缘由。而涉迁户陆依姆昨日同样完成了签约和封房手续,“这样可以‘2选1’,更有机会抽到理想的房源。”

  记者从各征收分指挥部了解到,从这两天的情况来看,当天签约并封房的涉迁户明显增多。“9月20日,有16户是这种情况,平常只有10户左右。”洋下东征收分指挥部工作人员说。

  梳理洋下旧屋区改造项目启动征迁签约工作以来的数据,记者发现,上一次签约数和封房数连续“双破百”的情况,出现在项目宣传发动期的最后两天,而这一次在倒计时一周内连续出现“双破百”,意味着项目征迁签约工作在提速。

洋下(含水头)旧屋区改造提速 连续两天“双破百”

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜