仓山建244支党员志愿者服务队 突出志愿服务实效

2017-09-22 06:51:42  来源:福州新闻网
  

仓山建244支党员志愿者服务队 突出志愿服务实效

临江街道社区卫生服务中心工作人员为居民提供志愿服务。

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱 文/摄)昨日11时,家住仓山临江新天地藤山苑的刘国英老人突然昏厥,情况十分危急。获知消息后,临江街道社区卫生服务中心副主任何峰二话不说,立刻带领中心家庭医生签约服务党员先锋队成员赶往老人家中。量体温、测量血压血糖、喂退烧药……经过一番紧急救助,老人清醒了,家人一颗悬着的心这才落下。

  上门给居民提供医护服务,这支党员先锋队已不是第一次。老人多是临江街道的一大特点,今年8月以来,临江街道社区卫生服务中心成立了这支党员先锋队,公开家庭医生号码,上门给行动不便的居民巡诊。在这支先锋队的引领下,服务中心其他志愿者服务队也积极行动起来,主动为辖区居民服务。

  就在临江街道社区卫生服务中心党员先锋队救助老人的同时,对湖街道师大社区阳光新村黄以孟工作室里,85岁的黄以孟老人和他的党员志愿服务队已经完成了新一期党员宣传栏黑板报的制作。今天一大早,这期黑板报将由老人亲手挂到几个社区的宣传栏中。

  我市党员志愿者服务行动全面推开以来,仓山区分类组织,突出志愿服务实效,围绕“攻坚2017”、文明城市创建、城区水系治理、城乡环境整治、平安建设、防台风防涝等工作,分类开展志愿服务活动。截至目前,仓山共建立244支党员志愿者服务队伍,有7321名党员投身志愿者服务行动。

  接下来,该区计划出台党员志愿者服务规范性文件,统一设计党员志愿者服务承诺书,确保志愿服务行动结果运用充分。还将通过“南台党旗扬”微信公众号、“仓山云课堂”、“党内生活备忘录”等网络平台,深入宣传开展党员志愿者服务行动的好做法好经验、取得的成效,以及身边的先进典型,不断拓展“互联网+”党员志愿服务宣传阵地。

仓山建244支党员志愿者服务队 突出志愿服务实效

  点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜