长乐今年新增公共停车位1000个 缓解停车难问题

已完成603个停车位建设

2017-09-20 07:30:32  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 郭立锋)记者昨日从长乐规划部门获悉,为进一步缓解停车难问题,长乐今年又新建、扩建一批公共停车场,将新增公共停车泊位1000个。其中,首个立体停车场——郑和路立体停车场有望下月投用。

  “钢构和玻璃幕墙施工上月就已完成,现在正进行防火隔墙施工,预计月底开始调试,有望下个月投用。”昨日上午,在郑和路立体停车场建设现场,项目负责人告诉记者,该停车场是长乐首个立体停车场,总投资约1000万元,建筑占地面积359.66平方米,计容面积4473.74平方米,共11层140个车位,建成投用后将有效解决长乐市医院停车难的问题,方便市民群众就医。

  据了解,为缓解停车难问题,长乐今年计划新增公共停车泊位1000个。截至上月,已按计划完成南山体育中心东侧停车场、香江公园停车场、法制公园停车场等7处停车场603个停车位建设。此外,长乐青少年活动中心停车场、长乐师范附小一分校西侧停车场等多个公共停车场也正在加紧施工。

长乐今年新增公共停车位1000个 缓解停车难问题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜