侨园小学举行“倡导移风易俗 崇尚勤俭节约”活动

2017-09-19 21:54:51  来源:福州新闻网
  

侨园小学举行“倡导移风易俗 崇尚勤俭节约”活动

  福州新闻网9月19日讯 勤俭节约、艰苦奋斗,是中华民族的传统美德。为了发扬中华民族的传统美德,让孩子们知道节约使用和合理利用资源是为创建节约型社会应尽的责任。侨园小学于18日组织开展了“变废为宝 创意无限”的主题活动。

侨园小学举行“倡导移风易俗 崇尚勤俭节约”活动

  此次活动分两个阶段。

  第一阶段是“倡导移风易俗,崇尚勤俭节约”。在暑期里,孩子们走进生活了解何为“移风易俗”并用自己的实际行动来“倡导移风易俗,崇尚勤俭节约”。 活动中孩子们用心、用眼睛去发现生活中可利用的“废弃物”,发挥自己无限的创意将其“变废为宝”。

  第二阶段是“变废为宝,秀我风采”。新学期伊始,学校收集各班优秀手工作品进行展示,还专门成立评审组对作品进行认真细致的评选,同时利用班队活动课让孩子们分享创作心得。

侨园小学举行“倡导移风易俗 崇尚勤俭节约”活动

  一件件构思巧妙,生动形象的手工制作品,充分融入了孩子们绿色环保、健康文明、勤俭节约的生活理念。

  通过活动不仅锻炼了孩子们的动手和创新能力,同时培养了孩子们节约资源“物尽其用”的意识。

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜