长乐三营澳渔港主体工程年底完工 将提升避风能力

2017-09-18 07:33:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 郭立锋 通讯员 陈鸰燕)昨日,记者从长乐漳港三营澳二级渔港施工现场获悉,该项目今年开工以来进展顺利,现已完成西防波堤基槽开挖和水泥挡墙施工,工程量过半,预计年底完成主体工程,明年上半年完工。

  “西防波堤基槽开挖和水泥挡墙施工已完成,目前正进行东防波堤基槽开挖和水泥挡墙施工工作,等两边都做完以后,把预制块再加进去,就基本上完成全部工程。”漳港街道相关负责人郑千里介绍,该工程将在原有防波堤的基础上新建东、西两条防波堤,总长514米。

  提升扩建后,渔港港池水域面积增加3.49万平方米,停船泊位由270个增至400个,达到二级渔港标准。届时,该渔港可容纳20米长、4.5米宽大型渔船约350艘,承担避风停泊、渔货装卸、物资补给等多项功能,大大提升防台避风能力。

  据了解,三营澳二级渔港位于长乐漳港街道漳港、漳光、路顶三个行政村交汇处,地处滨海新城核心区。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜