4号机组具备商业运行条件 福清核电一期全面建成

2017-09-18 06:48:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 林晗)昨日,随着168小时连续稳定运行试验的圆满完成,福清核电4号机组正式具备商业运行条件,标志着福清核电一期工程(1~4号机组)全面建成投产。福清核电4号机组于2012年11月17日正式开工。随着该机组正式商运投产,福清核电总装机容量达到435.6万千瓦。

  福清核电6台机组一次规划、分期连续建设,1至4号机组是我国自主设计、自主制造、自主建设、自主运营的首批百万千瓦机组。1号机组于2014年11月22日正式投入商业运行,4年内4台机组相继投入商运,实现了1年投运1台机组。

  截至目前,福清核电运行机组累计发电418.84亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1668万吨,减排二氧化碳约5449万吨。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜