4号机组具备商业运行条件 福清核电一期全面建成

2017-09-18 06:48:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网9月18日讯(福州日报记者 林晗)昨日,随着168小时连续稳定运行试验的圆满完成,福清核电4号机组正式具备商业运行条件,标志着福清核电一期工程(1~4号机组)全面建成投产。福清核电4号机组于2012年11月17日正式开工。随着该机组正式商运投产,福清核电总装机容量达到435.6万千瓦。

  福清核电6台机组一次规划、分期连续建设,1至4号机组是我国自主设计、自主制造、自主建设、自主运营的首批百万千瓦机组。1号机组于2014年11月22日正式投入商业运行,4年内4台机组相继投入商运,实现了1年投运1台机组。

  截至目前,福清核电运行机组累计发电418.84亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约1668万吨,减排二氧化碳约5449万吨。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜